Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
- Луковая шелуха — 3 горст.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!