Обычная свекла имеет необычайно целебные свойства. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А еще из нее можно готовить вкусные блюда. При этом она не испортит вашу фигуру. Заманчиво, правда?
Способов приготовить свеклу множество: от классического борща до десертов. Но лучше всего добавить ее в салат. Применяя к этому овощу правильную заправку, вы поможете всем витаминам и микроэлементам усвоиться. Ловите рецепт полезного свекольного салата по-итальянски!
Ингредиенты
- 5 свекл;
- 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
- 1-2 зуб. чеснока;
- зелень по вкусу;
- 1/2 апельсина;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- черный свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление
- Отварите свеклу, очистите ее, натрите на терке либо нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.
- Приготовьте заправку. Смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, полейте заправкой, посыпьте солью и перцем.
Основа для салата готова. Он уже вкусен и самодостаточен, поэтому можете есть. Но, если вы любите необычные сочетания, тогда обратите внимание на следующие.