Ингредиенты:
- капуста;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются - Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
- Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.
Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- морковь — 1 шт.;
- белые грибы — 300 г;
- мясной фарш — 500 г;
- сливки — 50 г;
- овощной бульон — 1 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
- Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
- На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом
Ингредиенты:
- заранее приготовленные голубцы;
- чернослив без косточек 150 г;
- майонез 2 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень;
- мука 1 ст. л.
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт
- Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин.
- Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив.
- Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы.
- Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!