Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1. Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий — 600 г;
- рис — 100 г;
- капуста — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана 15% — 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
- Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
- Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 г филе семг
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 50 г воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
- Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- фарш — 700 г;
- смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
- тмин — 2 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- соль, смесь перцев, мускатный орех;
- пекинская капуста — 1 шт.
Соус:
- 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая паприка;
- соль;
- красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
- Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
- Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
4. Голубцы под «шубой»
Голубцы под «шубой»