Жаркое в горшочках — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается оно потрясающе вкусным. Продукты в процессе приготовления пропитываются ароматом друг друга и приобретают интересный насыщенный вкус. Жаркое понравится даже самым привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
- 2 куриных бедра
- 4 картофелины
- 6 штук помидоров «Черри»
- 1 морковь
- лук — порей по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 10 штук чернослива
- 200 миллилитров бульона
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем произвольными кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Помидоры «черри» режем на 2 части, точно также поступаем с черносливом.
- Очищенный чеснок измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкого состояния и всыпаем лук. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку и снимаем с огня.
- Берем горшочки. На дно кладем нарезанную курицу, сверху картофель, обжаренный лук с морковью, помидоры и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом кладем чернослив. Все продукты заливаем бульоном и накрываем горшочки крышками.
- Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в духовку (выключенную). Оставляем в ней горшочки на 20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!