Название от меня, потому что рецепт — результат экспериментов на основании других закусок. Во многом напоминает известный «Тещин язык».
Ингредиенты для «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый (небольших) — 4 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Сахар (и еще 2 столовые ложки в баклажаны) — 1 стак.
- Масло растительное (Еще понадобится масло для жарки) — 1 стак.
- Уксус (9%) — 120 мл
- Перец чили (По вкусу!) — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Рецепт «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:
Готовим ингредиенты: овощи моем, чистим, нарезаем.
Баклажаны — кубиками.
Помидоры, перцы, чеснок, лук измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем в эту овощную массу сахар (1 стакан), соль, масло, уксус.
Баклажаны обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соевого соуса и 2 ст. ложек сахара. Они должны получится сладко-соленые слегка карамельные.
Овощную массу доводим до кипения, добавляем баклажаны, перемешиваем.
Пусть покипят 10 минут и затем можно раскладывать по стерильным банкам.