Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
Приготовление:
- В чистые простерилизованные банки (3 л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.
- Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
- Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
- Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).
Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. Пьяные огурцы
Приготовление:
- На дно банки (3 л.) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины.
- Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст. л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч. л. уксусной эссенции — 2 ст. л. водки.
- Стерилизовать 15 минут.
6. Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг.
- помидоры — 2 кг.
- чеснок — 250 гр.
- растительное масло — 250 гр.
- сахарный песок — 250 гр.
- соль — 3 ст. ложки
- уксус 70 %- 2 ст. ложки
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
- Затем сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.
- Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.
7. Маринованные огурчики
Ингредиенты (на 2 литра воды):
- соль — 2 ст. ложки с горкой
- сахар — 6 ст. ложки с горкой
- перец горошком — 5-7 шт.
- лавровый лист — 5-7 шт.
Приготовление:
- Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.
- Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
- Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.
- Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.Малосольные огурчики
Ингредиенты:
- укроп, хрен, листья смородины
- чеснок
- перец горошком — 4-5 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- лист черемухи
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 1,5 ст. ложки без горки
- аспирин — 2 таблетки
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.
- Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.
Приятного аппетита!