Яблочные сырники – нежное и вкусное лакомство, которое готовится в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтра и несомненно порадуют всю семью!
Ингредиенты:
- Сухой творог — 200 грамм
- Яблоки — 1-2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 1/2
- Соль — 1/3 чайная ложка
- Сода — 1/2 чайная ложка
- Мука — 1 ст
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление яблочных сырников
Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Добавляем творог и смешиваем блендером.
Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
В “яблочный творог” добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Из полученного теста скатываем лепешки.
Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.