Невероятно простой рецепт, с обалденным результатом – и всего за несколько минут! Так быстро выпечку к чаю вы еще не готовили. Всего 10 минут – и ароматные яблочные драники уже будут у вас на столе: рядом с витаминной чашкой чая! Просто классный рецепт из доступных продуктов! Бесподобное вкусное блюдо! Отличное настроение с самого утра и на весь день – на раз-два-три!
Ингредиенты:
яблоки (любые, на ваше усмотрение) – 2 штуки,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
сырое куриное яйцо – 1 штука,
сахарный песок – примерно 30 грамм (но лучше брать по вкусу),
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 50-60 грамм.
Как приготовить яблочные драники
Яблоки (какой сорт взять, решать вам – это не суть важно) промываем, обсушиваем и вместе с кожурой трем на крупной терке, не трогаем сердцевину. Совет. В яблочной кожуре больше всего витаминов, но, если она вам категорически не нравится, можете ее убрать. Тертые яблоки отжимаем от сока, сразу добавляем в них лимонный сок (чтобы не потемнели), сахарный песок и перемешиваем. Совет. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение: ориентируйтесь на яблоки и вкусы своей семьи.
Затем отправляем в миску с фруктами экстракт ванили, сырое куриное яйцо, перемешиваем. После чего всыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем. Вот в принципе и все – тесто готово: оно по густоте напоминает тесто для оладий. Совет. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту: все зависит от сочности яблок и качества самой муки. На разогретую сковороду, с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем драники с обеих сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Готовые яблочные оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!