
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
 - яйца — 2 штуки;
 - вода — 0,5 стакана;
 - кефир — 0,5 стакана;
 - сахар — 2 столовые ложки;
 - соль — 0,5 чайной ложки;
 - дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
 
Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
 - Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
 - Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
 - Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
 
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
