1000.menu
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- майонез по вкусу;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 380 г консервированного ананаса;
- 2 свежих огурца;
- 300 г куриного филе.
Приготовление:
- Куриное филе отварите и разделите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками.
- Выложите салат слоями в форме свинки: курица, ананасы, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
- Отставьте салат на 15–20 минут в сторону, потом сверху выложите яйца и кукурузу. Все обильно смажьте майонезом.
- Ушки и пятачок вырежьте из вареной колбасы, глаза сделайте из маслин.
3) Салат с куриной печенью.
povar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр куриной печени;
- 200 гр корейской моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 1 красная луковица;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень выложите в чашу блендера, добавьте яйцо, все хорошо пробейте.
- Полученную массу перелейте в миску, посолите, поперчите и добавьте к ней растительное масло, а затем муку. Все хорошо перемешайте.
- Выпекайте тонкие блинчики на специальной сковороде. Готовые блинчики сложите в стопку и остудите.
- В миску засыпьте лук, нарезанный полукольцами, маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный укроп.
- Добавьте к салату морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправьте все майонезом. Уберите салат на пару часов в холодильник.
Горячие блюда.
1) Запеченная курица с гарниром.
Eric Asimov / marthastewart
Ингредиенты:
- 1 курица среднего размера;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
- Курицу хорошо натрите солью и любимыми специями. Затем отправьте её в холодильник на ночь,чтобы она пропиталась ароматами трав.
- Можно и не отправлять, а сразу готовить.
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом и положить по центру курицу.
- Вокруг курицы уложите овощи. Форму с курицей накройте фольгой.
- Разогрейте духовку и отправьте курицу запекаться.
- Через час снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы курица подрумянилась.
2) Рыба под шубой.
olgasflavorfactory
Ингредиенты:
- 1 кг pыбнoгo филe без косточек;
- 2 гoлoвки peпчaтoгo лукa;
- 3 пoмидopa;
- 250 гp сыpa;
- 150 гp мaйoнeзa;
- 1 лимoн;
- пучок укpoпa;
- рaститeльнoe мaслo;
- сoль и мoлoтый чёpный пepeц пo вкусу.
Пpигoтoвлeние:
- Рыбное филе нарежьте нeбoльшими кусoчкaми, поместите их в миску и посыпьте мeлкo пopублeнным укpoпoм, сoлью и пepцeм.
- Противень смажьте маслом и выложите на него pыбу.
- Для «шубы» рeпчaтый лук очистите и нарежьте пoлукoльцaми. Пoмидopы нарежьте тoнeнькими лoмтикaми. Сыp натрите нa кpупнoй тёpкe.
- Рeпчaтый лук oбжapьте нa paститeльнoм мaслe дo пpoзpaчнoсти.
- Рыбу хорошо промажьте мaйoнeзoм. Свepху выложите oбжapeнный peпчaтый лук и пoмидopы. Пoсыпьте pыбу тёpтым сыpoм.
- Отправьте рыбу в зapaнee paзoгpeтую духoвку и выпекайте примерно 30 минут.
- Гoтoвую pыбу подавайте в гopячeм видe, пpeдвapитeльнo пoлив лимонным сoкoм.
Десерт.
1) Банановый торт без выпечки.
o-tele.ru
Ингредиенты:
- 0,2 кг печенья;
- 1 упаковка сухого ванильного пудинга;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 л молока;
- 3 банана;
- 200 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление:
- Взбейте хорошо охлажденные сливки. После взбивания поставьте их в холодильник.
- Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке.
- Измельчите печенье в блендере и залейте растопленным маслом, все хорошо перемешайте.
- Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
- Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
- Очень аккуратно смешайте сливки с пудингом. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
- Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.