«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов. Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные. Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.
Необходимые продукты
Для теста
- 35 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 170 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
Для начинки
- 100 грамм грецких орехов
- 150 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
- Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики.
- Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!