Влажный шоколадный пирог без яиц

Для приготовления изумительного  влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.

Ингредиенты

  • какао порошок – три столовых ложки
  • мука пшеничная – полтора стакана
  • сахарный песок – один стакан
  • масло растительное – четвертая часть стакана
  • сода питьевая – одна чайная ложечка
  • соль
  • вода питьевая – один стакан
  • винный уксус – одна столовая ложка
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка
  • кофе растворимый – половина чайной ложечки. Можно убавить до четверти чайной ложечки

Духовку включить  на сто восемьдесят градусов.

Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.

Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.

Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.

Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.

Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.

В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц  примените шоколадный крем или тертый шоколад.


Источник