Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.
Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки;
- 4 свежих куриных яйца;
- небольшая горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез или универсальный соус – по вкусу;
- сладкий черный виноград (кишмиш) – для украшения;
- 50 грамм твердого сыра – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез
- Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
- Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
- В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
- Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
- Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном).
- Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
- Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
- Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон.
- Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет кишмиш).
- Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.
Приятного аппетита.