Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 апельсин
- 1 сладкий перец
- 4 яйца
- 100 г консервированной кукурузы
- 100–150 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Свари яйца вкрутую и очисти. Нарежь яйца и перец мелкими кубиками. Нарежь крабовые палочки на небольшие кусочки.
Разбери апельсин на дольки. Каждую дольку очисти от пленок, а затем нарежь произвольными ломтиками.
Соедини все продукты, добавь к ним кукурузу и майонез, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
Салат «Белая ночь»
Ингредиенты
- 200 г маринованных грибов
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 300 г вареного мяса
- 250 г твердого сыра
- майонез или сметана по вкусу
- 5–6 помидоров черри для украшения
Приготовление
Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
- Мелко нарежь грибы и уложи на дно салатницы.
- Нарезанный мелко лук обжарь до мягкости на растительном масле, выложи его на салфетку и дай остыть. После этого уложи на грибы и смажь майонезом.
- Очисти картофель, натри на крупной терке, перемешай с майонезом и выложи на лук.
- Морковь натри на крупной терке, выложи поверх картофеля и смажь майонезом.
- Мясо нарежь маленькими кусочками и уложи на морковь, смажь майонезом.
- Сверху выложи тертый на крупной терке сыр.
Укрась салат половинками помидоров черри и зеленью.
Салат «Новый год»
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 50 г чернослива
- 50 г жареных грецких орехов
- майонез по вкусу
Приготовление
Мелко нарежь лук, замаринуй его с сахаром и уксусом на 15–20 минут.
Рыбу разомни вилкой и выложи на дно тарелки, смажь майонезом. Яблоко, сыр и яйца натри на терке. Мелко нарежь чернослив.
Выложи салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- сначала рыба,
- потом маринованный лук,
- тертое яблоко,
- яйца,
- нарезанный чернослив.
Верх салата укрась тертым сыром и измельченными жареными орехами. Перед подачей отправь салат на 30–40 минут в холодильник. Салат «Новый год» готов.