Вкусные салаты на Новый год. 7 замечательных рецептов

Предлагаю 7 проверенных  рецептов. Приготовленные по ним салаты понравятся всем истинным гурманам. Уверена среди этой подборки ты найдешь вариант по душе.

Салат «Поросенок на лужайке»

Ингредиенты

  • 500 г вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 вареных яиц
  • 100 г моркови
  • 200 г яблок
  • 200 г редьки дайкон
  • 2 оливки
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Приготовление

Натри на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить вареным картофелем), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставь для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натри на терке.

Нарежь маринованные грибы на крупные части. Мелко нарежь зеленый лук. Смешай в одной миске все тертые ингредиенты, кроме колбасы, и грибы. Добавь майонез и перемешай.

Сформируй из салатной массы тушку поросенка. Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.

Размести на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок. Покрой всю тушку тертой колбасой. Заключительный штрих — глаза из оливок.

Не забудь украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • лимонный сок
  • майонез, соль, свежая зелень по вкусу

Приготовление

Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности. Очисти кальмары и вари 2–3 минуты. Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.

Мелко нарежь лук и обдай кипятком. Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат «Сытный»

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 500 г сердца
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. консервированной кукурузы
  • 10 ч. л. легкого майонеза
  • 3 ч. л. растительного масла

Приготовление

Морковь нарежь соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посоли и обжарь на растительном масле. Сердце отвари и нарежь мелкой соломкой. Огурцы нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Выложи салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.

Салат «Нежный»

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуй пекинскую капусту и помни ее руками. Огурец нарежь тонкой соломкой. Морковь натри на мелкой терке.

Пропусти чеснок через пресс и перемешай его с майонезом.

Смешай все ингредиенты и заправь майонезом, посоли по вкусу.

Салат «Новогодний»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник