Предлагаю 7 проверенных рецептов. Приготовленные по ним салаты понравятся всем истинным гурманам. Уверена среди этой подборки ты найдешь вариант по душе.
Салат «Поросенок на лужайке»
Ингредиенты
- 500 г вареной колбасы
- 200 г сыра
- 200 г маринованных грибов
- 5 вареных яиц
- 100 г моркови
- 200 г яблок
- 200 г редьки дайкон
- 2 оливки
- майонез
- зеленый лук для украшения
Приготовление
Натри на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить вареным картофелем), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставь для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натри на терке.
Нарежь маринованные грибы на крупные части. Мелко нарежь зеленый лук. Смешай в одной миске все тертые ингредиенты, кроме колбасы, и грибы. Добавь майонез и перемешай.
Сформируй из салатной массы тушку поросенка. Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.
Размести на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок. Покрой всю тушку тертой колбасой. Заключительный штрих — глаза из оливок.
Не забудь украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 100 г свежих шампиньонов
- 3 ст. л. зеленого горошка
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- лимонный сок
- майонез, соль, свежая зелень по вкусу
Приготовление
Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности. Очисти кальмары и вари 2–3 минуты. Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
Мелко нарежь лук и обдай кипятком. Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат «Сытный»
Ингредиенты
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 500 г сердца
- 3 маринованных огурца
- 12 ст. л. консервированной кукурузы
- 10 ч. л. легкого майонеза
- 3 ч. л. растительного масла
Приготовление
Морковь нарежь соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посоли и обжарь на растительном масле. Сердце отвари и нарежь мелкой соломкой. Огурцы нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Выложи салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
Салат «Нежный»
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 свежая морковь
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- майонез и соль по вкусу
Приготовление
Нашинкуй пекинскую капусту и помни ее руками. Огурец нарежь тонкой соломкой. Морковь натри на мелкой терке.
Пропусти чеснок через пресс и перемешай его с майонезом.
Смешай все ингредиенты и заправь майонезом, посоли по вкусу.