Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Такой тортик также можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких.
Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
- 4 крупных банана;
- 1 кг. не соленого крекера;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 л. сметаны;
- 100 г. шоколада.
Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- 400 г. творога;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 200 г. сгущенки;
- 2/3 стакана молока;
- 1 банан;
- 30 шт. печенья;
- ванилин;
- цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Приготовление:
Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой.
Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. сахара;
- 0,5 кг. печенья;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 100 г. шоколада.
Приготовление:
Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Желатин 5 листов
- Творожный сыр 750 г
- Сахар 0,5 ст
- Сливки 33% 300 мл
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад молочный 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Вода 0,25 ст
Приготовление:
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
Перед подачей аккуратно удалите форму.
Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
- печенье — 500 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Вафельный торт без выпечки за 30 минут
Ингредиенты:
- Лимонная цедра (30 граммов)
- Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
- Лимонная кислота (15 граммов)
- Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
- Подсолнечная халва (350 граммов)
- Любые орехи (по вкусу)
- Вареная сгущенка (3 столовых ложки)
Приготовление:
Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем). Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. После этого можно подавать к столу.