Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим фаворитом на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт порадует вас своим нежным тающим во рту вкусом. Такой десерт можно готовить и вместе с детьми, им будет интересно выкладывать печенье в форму.
Ингредиенты для крема:
- 200 г печенья
- 3 яйца
- 250 г сгущенного молока
- 400 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури:
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 12 столовых ложек молока
Приступаем к приготовлению:
Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
Варим глазурь, постоянно помешивая.
Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
Подготовьте емкость для нашего десерта с высокими бортиками. Выложите слой печенья, добавьте крема, затем снова слой печенья и крема. Повторите слои.
Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!