Вкуснейший плавленный сыр за 10 минут

Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени.  Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом. В такой сыр можно добавить различные специи или зелень, тут можно подключить вашу фантазию.

Необходимые продукты

  • 500 грамм жирного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайная ложка соды
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду. Все перемешиваем и ставим на плиту.
  2. Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.
  3. В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.

Приятного аппетита!


Источник