Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 грамм )растереть с сахарной пудрой (100 грамм) до однородности, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки ванильного экстракта (1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 грамм). Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.