Это блюдо понравится тем, кто любит печень и ищет новые варианты ее приготовления. Блюдо можно назвать бюджетным, ведь все продукты, входящие в его состав простые и доступные. Приготовление такой печени занимает некоторое время, но оно того стоит. Поверьте, ваши близкие останутся довольны.
Необходимые продукты
- 500 грамм печени
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 100 грамм манки
- 100 миллилитров молока
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 куриных яйца
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Печень промываем, режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней манку и молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и тушим до готовности.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем майонез и хорошо взбиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем немного печени. Сверху выкладываем овощную смесь и промазываем майонезным соусом. Затем снова печень, потом овощи и майонез. Таким образом формируем все слои. Последний слой должен быть из печени, промазанной майонезом с яйцом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!