Творожные пончики на скорую руку: рецепт для сладкоежек

Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Пончики делаем маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно! Получаются поджаристые снаружи и нежные внутри! Лакомиться, так уж лакомиться! Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – со стола выпечка исчезает еще быстрее, чем готовится. десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.

Ингредиенты

  • творог – 300 грамм,
  • сахарный песок – 2-4 столовых ложки,
  • ваниль,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • соль,
  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • корица – щепотка,
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито. Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх. В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам.

Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой. В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики. Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой.  Пончики готовы!


Источник