Торт с черносливом на сковороде: нежный, сочный и очень вкусный

Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек.

Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо. Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков. Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива. Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и жевать.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • три сырых куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 180 миллилитров молока;
  • 70 миллилитров растительного масла без запаха.

Для крема

  • 400 грамм густой сметаны;
  • 200 грамм вареной сгущенки.

Дополнительно

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • шоколад – для украшения.

Торт с черносливом на сковороде: пошаговый  процесс приготовления

  1. В пшеничную муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
  3. Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах миксера.
  4. Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.
  5. Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды.
  6. Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  7. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне.
  8. Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше.
  9. Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем. В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
  10. Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.
  11. Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла.
  12. Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив. Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики.
  13. Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами. Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем). Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.
  14. Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем на стол.

Торт с черносливом и грецкими орехами, приготовленный на сковороде, порадует вас своим вкусом, внешним видом и ароматом. Он получается нежным и очень сочным: каждый кусочек такого десерта тает во рту. Подавать на стол торт можно с чашкой витаминного летнего чая: его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Приятного чаепития и отличного настроения.


Источник