Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
- 80 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 120 г сметаны
- 15 г крахмала
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители
- 100 г мелко нарезанной кураги
- 100 г мака (распарить)
- 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей
- 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем
- 500 мл сливок жирностью 33-35%
- 1 банка вареного, сгущенного молока
Приготовление
1. Готовим корж: Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
2. Вмешиваем наполнитель: Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
3. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
4. Готовим крем: Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
5. Сборка торта: Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.