Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт! Это не торт, это райское наслаждение! Приготовь, не пожалеешь!
Ингредиенты
- Бисквит:
- слив. масло — 250 г (комнатной температуры);
- сахар — 2/3 стакана;
- муки — 200 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки;
- яйца — 4 шт;
- молоко — 4 стол. ложки;
- какао — 3 стол. ложки;
- ванилин.
- Кокосовая начинка:
- молоко — 500 мл;
- манная крупа — 6 стол. ложек;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 2/3 стакана;
- кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу).
Рецепт приготовления
- Масло взбить с сахаром.
- Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- По очереди добавляем остальные ингредиенты.
- Смазать форму и выложить туда тесто.
- Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
- Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
- Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
- Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
- В разъемную форму положить нижний корж.
- Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
- Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
- Украсить по вкусу.
- Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью.
- Тортик получился очень вкусным и сытным.
- Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
- На разъемную форму диаметром 20-21 см.
- Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
Приятного аппетита!