ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

  1.  Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»

Сварить вкрутую яйца.  Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).  Морковь измельчить на мелкой терке.  Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой). Яйца крупно натереть.  Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник