Ингредиенты:
- Грибы — 500 граммов
- филе куриное — 500 граммов
- сыр твердый — 200 граммов
- чернослив — 200 граммов
- лук репка — одна луковица
- орехи грецкие очищенные — один стакан
- майонез — 200 граммов
Приготовление салата «Увертюра»
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить грибы.
- Далее слой куриного мяса.
- Слой чернослива и немного майонеза.
- Слой тертого сыра, сверху майонез.
- Заключительным слоем выложить орехи.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 граммов
- сырки плавленные — два сырка
- шампиньоны маринованные — 100 граммов
- морковь — одна морковка
- лук репка — одна луковица
- яблоки — два яблока
- лимонный сок — одна чайная ложечка
- яйца куриные — три яйца
- чеснок — два зубчика
- грецкие орехи очищенные — 20 граммов
- майонез — 100 граммов
Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»
Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой). Яйца крупно натереть. Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
- Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
- Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
- Затем яблоки и майонез.
- Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
- Затем плавленые сырки и майонез.
- Тертая морковь. Промазать майонезом.
- Последний слой — яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!