Продукты:
- лосось (филе) 4 шт.
 - оливковое масло или тепленое 75 мл
 - лимон 1 шт.
 - чеснок 1 зубчик
 - петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
 - укроп (нарезанный) 1 ст. л.
 - белый перец (молотый) щепотка
 - морская соль 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
 - Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
 - Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.
 - Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.
 
Запеченный лещ
Продукты:
- лещ
 - лимон
 - лук
 - приправы
 - соль
 
Приготовление:
- Свежего леща почистить.
 - Для фарширования раскрыть леща как бы бабочкой, удаляя большую кость. В дальнейшем будет очень удобно и без проблем такую большую рыбу нарезать на порционные куски.
 - Посыпать солью, чёрным перцем, молотым корнем сельдерея. Внутрь положить лавровый лист, крупной соломкой лук (так он сочным останется), лимон кольцами.
 - Закрыть рыбку и поставить в духовку на противне с маслом и запекать при 200 градусах до готовности. Не забудьте несколько раз полить рыбу сверху маслом. Так она подрумяниться и станет нежной.
 - Подать запеченного леща с картошкой или любимым овощным салатом.
 
Приятного аппетита!
