Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»
Список требуемых продуктов
- Майонез – на свой вкус
- Сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
- Зелень укропа
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
- Чеснок – 1 – 3 дольки
- Куриные яйца – 3 – 4 шт.
Начинаем готовить
- Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки.
- Отдельно натираем сыр. Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке. Измельчаем укроп.
- Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем.
- Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.
- Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты.
- Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.
Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»
Список требуемых продуктов
- Зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Филейное мясо курицы – 500 гр
- Соль – на свой вкус
- Душистый перец – на свой вкус
- Сыр «Фета» — 60 гр
- Моцарелла (должна быть измельченной) – 1\2 ст
- Свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
- Пшеничная мука – 1 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
Начинаем готовить
- Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны.
- Нарезаем мелко мясо.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут.
- Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.
- Берем не большую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать.
- Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
Оригинальная закуска «Куриные крутики»