- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
- В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
- В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
- На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- Мука — 350 г
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
- Творог (нежирный) — 125 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- Мука — 150 г
- Молоко — 1/8 л
- Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
- Мука кукурузная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- Миндаль измельчённый (немного)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Растопленное масло смешать с сахаром
- Добавить яйца, взбить миксером
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
- Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
- Выпекать вафли до золотистого цвета.
- Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Мука — 300 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
- Яйцо — 4 шт
- Сметанa — 5 ст. л.
- Мукa — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль (щепотка)
- Разбить яйца в миску.
- Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
- Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
- Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
- Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Мука — 1.5 ст.
- Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 2 шт
- Гвоздика (молотая) — 2 г
- Корица (молотая) — 2 г
- Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
- Сахар-песок — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Вода — 2/3 ст.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
- Тесто слоeное — 1 упак.
- Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
- 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
- 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
- и 1.5 ст. муки.
Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
- 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
- 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
- 200г сл. масла взбить с солью,
- 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
- Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!