Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты
- отварной картофель — 3-4 шт.
- консервированные шампиньоны — 200 г
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- майонез
- зелень по желанию
Приготовление
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты
- отварной картофель — 3-4 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- свежий огурец — 1 шт
- пакетик ржаных сухариков с беконом
- сметана
- зелень
Приготовление
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты
- отварной картофель — 3-4 шт.
- вареная колбаса — 150 г
- соленые огурцы — 2 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 ст.
- чеснок — 6 зубчиков
- майонез
- зелень по желанию
Приготовление
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты
- отварной картофель — 2 шт.
- сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
- консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
- вареная морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- майонез
- зелень петрушки по желанию
Приготовление
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.