Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.
Ингредиенты
- Свиная брюшина — 1 кг
- Ветчина — 100 г
- Рис — 100 г
- Куриная печень — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Твердый сыр — 75 г
Приготовление
- Отварите крупу до полуготовности.
- Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
- Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
- В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
- Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
- Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.
Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.
Фаршированные куриные голени
И снова блюдо с курицей. В этот раз еще оригинальнее. Нафаршируйте куриные голени грибами и фисташками. Поверьте, это угощение уйдет со стола первым.
Ингредиенты
- Куриные голени — 10 шт.
- Сливки — 100 г
- Фисташки — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
- Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
- Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
- Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
- Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
- Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
- Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
- Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.
Каким бы ни был гарнир, голени впишутся идеально. Начинка внутри получится ароматной и сочной.
Медальоны из говядины
Так вышло, что блюда из говядины не пользуются особой популярностью в наших краях. Пришло время это поменять. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 200 г
- Мясной бульон — 500 г
- Белое вино — 250 г
- Сливки — 100 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Лук-шалот — 25 г
- Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
- Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
- Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
- Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
- Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
- Обжарьте мясо.
- Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.
Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.
Скумбрия с болгарским перцем
Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 500 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Растительное масло — 20 мл
- Лимон для украшения
- Соль, зелень и перец по вкусу
Приготовление
- Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
- Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
- Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.
Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Запеченный кролик
Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Кролик — 2–2,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Лук — 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо кусками.
- Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
- Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
- Выставьте температуру на 200 °С.
- Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
- Отправьте в духовку на два часа.
Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.
Свинина с курагой
Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Чернослив и курага — по 12 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
- Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
- Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
- Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.
Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.