Тесто на майонезе для ароматных булочек

Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность.

Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Сохраняйте в закладки, не пожалеете!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
дрожжи живые — 100 грамм;
яйцо — 4 штуки;
стакан сахара
пачка майонеза — 200 грамм;
мука около 2 килограмм.

Как приготовить Тесто на майонезе

Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко. Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм. Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро. Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.

Приятного аппетита!


Источник