Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается такой вкусной, что нравится абсолютно всем. Она отлично храниться и подходит к любому блюду. Готовится аджика просто. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 2,5 килограмма помидоров
- 800 грамм болгарского перца
- 800 грамм яблок
- 800 грамм моркови
- 2 острых перца
- 3 зубчика чеснока
- 250 миллилитров растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 50 миллилитров уксуса
Приготовление
Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока). Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.