Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие куриные отбивные из филе или грудки.
Отбивные будут в шикарном кляре, который не отстает от мяса, а обволакивает его. Сначала мы обжарим отбивные на сковороде, а затем будем запекать их в духовке, с помидорами и сыром — под шубкой. Можно их просто пожарить в кляре — тоже очень вкусно. Мясо получается наивкуснейшим: сочным, ароматным и аппетитным. Идеальный луковый кляр с ненавязчивым вкусом не отстает от мяса и сохраняет его сочность. Все секреты приготовления чудесного блюда смотрите в пошаговом рецепте.
Состав продуктов
(на две порции)
- 700 грамм куриного филе;
- два сладких болгарских перца;
- один крупный спелый помидор;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 3 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза + одна десертная ложка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- две столовые ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем и разрезаем поперек на 4 части.
- Каждый кусочек мяса выкладываем в пакет (или между пищевой пленкой) и отбиваем.
- Отбитое мясо солим и перчим с каждой стороны, перекладываем в миску и оставляем на время: мариноваться.
- Совет. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса — это не возбраняется.
- Одну крупную головку репчатого лука (для кляра) измельчаем в блендере, натираем на мелкой терке или пропускаем на мясорубке. Самое главное, сделать это как можно мельче.
- Совет. Если в вашей семье не очень любят лук, можете заменить его на чеснок.
- Измельченный лук перекладываем в миску, добавляем сметану и майонез (по три столовые ложки).
- Вбиваем в эту же миску свежие куриные яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
- Солим и перчим по вкусу, всыпаем в два приема пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородности. Консистенция кляра — как на блины.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла и разогреваем его.
- Куриное филе окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Два сладких болгарских перца очищаем от семян и перегородок, обрезаем плодоножки, нарезаем маленькими кубиками.
- Один крупный помидор (или три маленьких) также очень мелко нарезаем.
- В свободной посуде соединяем перец и помидоры, овощи перчим и солим по вкусу.
- К овощам добавляем третью часть натертого сыра и десертную ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.
- Куриное филе снимаем со сковороды, перекладываем на смазанный маслом противень.
- Выкладываем на отбивные овощи и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита.