В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
- Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
- Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться