Сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут – очень вкусно

Предлагаем вам простой рецепт, как испечь сытные и вкусные сырные лепешки за 15 минут. Несмотря на малое время приготовления, лепешки получаются очень сочными и хрустящими. Нежный вкус сыра и аппетитная корочка, что еще нужно для изумительного угощения.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 лепешек.

Продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 гр.,
  • нежирный кефир 1%-ной жирности – 200 мл.,
  • сыр твердый российский – 100 гр.,
  • поваренная мелкая соль – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление сочных и хрустящих сырных лепешек

Для начала просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко в глубокую емкость. Предварительное просеивание сделает выпечку нежной и воздушной.

Затем добавляем поваренную соль, разрыхлитель для теста и сырную стружку. Предпочтительнее выбирать качественный сорт сыра, тогда выпечка получится сочнее. Заменить разрыхлитель для теста можно пищевой содой, гашенной столовым уксусом.

Для тех, кто любит необычный вкус лепешек, рекомендуем использовать сыр с добавлением различных начинок. Сыр натирать на терке с крупными зубцами. При добавлении брынзы не нужно солить тесто. Натирать сыр на мелкой терке.

Далее вливаем нежирный кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или сметану.

Аккуратно при помощи венчика взбиваем тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса. На досочку насыпаем муку и начинаем вымешивать тесто до состояния мягкости и пластичности.

Скатываем из теста плотный, ровный шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут подниматься. После разделяем его на 5 одинаковых частей, каждый из шариков раскатываем скалкой до толщины не больше 3 мм.

Раскаливаем на сковороде растительное масло, выкладываем каждую лепешку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне до появления румянца. Домашняя выпечка лучше пропечется, если лепешки наколоть по всему периметру вилочкой.

Жарьте лепешки на сковороде быстро, чтоб не подгорели. Наливайте растительного масла столько, чтобы оно кипело вокруг лепешки.

Ароматные лепешки из сырной стружки готовы к употреблению. Дополнять блюдо можно любыми начинками по вкусу. В качестве соуса подавайте майонез/сметану с чесноком и пряностями. Сырные лепешки отлично заменяют черный и белый хлеб. Приятного аппетита!


Источник