Сметут со стола моментально. Вкуснейшая закуска из фарша

Представляем вам рецепт приготовления ленивых пирожков с мясом. Эта закуска отлично подойдет к праздничному или повседневному столу.  Она просто готовится и получается очень и очень вкусной. Ленивые пирожки можно брать с собой в дорогу. А еще они безумно нравятся детям. Тесто у пирожков получается мягкое и нежное, а начинка-сочная. Пирожки просто находка для хозяйки у которой мало свободного времени, но очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Необходимые продукты

  • куриные сердечки — 500 гр
  • мясо — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • манка — 3 ст.л
  • соль, перец

Для «теста»

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сметана — 3 ст.л
  • пшеничная мука — 4 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриные сердечки и мясо пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с очищенным луком и чесноком. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу. И всыпаем в него манку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Берем несколько досточек и оборачиваем их в пищевую пленку. Фарш перекладываем в кондитерский пакет и выдавливаем его на доску в виде колбасок. Получившиеся палочки ставим в холодильник до застывания.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сметану и пшеничную муку. «Тесто» солим и перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Замороженные палочки окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем со второй стороны до готовности.

Приятного аппетита!


Источник