Представляем вам рецепт приготовления ленивых пирожков с мясом. Эта закуска отлично подойдет к праздничному или повседневному столу. Она просто готовится и получается очень и очень вкусной. Ленивые пирожки можно брать с собой в дорогу. А еще они безумно нравятся детям. Тесто у пирожков получается мягкое и нежное, а начинка-сочная. Пирожки просто находка для хозяйки у которой мало свободного времени, но очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Необходимые продукты
- куриные сердечки — 500 гр
- мясо — 500 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- манка — 3 ст.л
- соль, перец
Для «теста»
- куриное яйцо — 2 шт
- сметана — 3 ст.л
- пшеничная мука — 4 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриные сердечки и мясо пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с очищенным луком и чесноком. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу. И всыпаем в него манку. Все хорошо перемешиваем.
- Берем несколько досточек и оборачиваем их в пищевую пленку. Фарш перекладываем в кондитерский пакет и выдавливаем его на доску в виде колбасок. Получившиеся палочки ставим в холодильник до застывания.
- В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сметану и пшеничную муку. «Тесто» солим и перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Замороженные палочки окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем со второй стороны до готовности.
Приятного аппетита!