Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!
Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!
Необходимые ингредиенты
- куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
- свежий салат Ромен –150-170 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- консервированная кукуруза – 60 грамм,
- красный лук – 60 грамм,
- авокадо (крупный плод) – ½ штуки.
Заправка-маринад
- натуральный мед – 45 грамм,
- горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
- горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 30 миллилитров,
- чеснок – 5 грамм,
- перец чили – 5 грамм,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить шикарный салат с курицей
- Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
- Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
- Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
- Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
- Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
- Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
- Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.
Приятного всем аппетита.