Крымские чебуреки самые вкусные. Рецепт проверенный.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — от 2,5 до 3 стаканов. Количество муки зависит от ее качества.
- яйца куриные — один желток
- вода питьевая — 3/4 стакана
- масло растительное — 1/3 стакана
- соль — половина чайной ложечки
Для начинки:
- Мясной фарш — 200 граммов
- соль
- перец
- вода
Приготовление вкусных крымских чебуреков
Куриное яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник — в этом рецепте он не используется. Желток положить в сакан и долить водой до 3/4 объема стакана.
Высыпать соль и перемешать.
Муку просеять в миску. Вылить содержимое стакана в муку и перемешать до хлопьев.
Затем влить масло растительное и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет или в пищевую. пленку и оставить примерно на полчаса. Тесто получается немного слоеным.
По истечении указанного времени разделить тесто на десять или двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать.
Выложить начинку на одну сторону.
Завернуть второй стороной теста, очень хорошо защипнуть, чтобы тесто не раскрылось при жарке. Можно обрезать края.
Поставить сковороду на огонь, раскалить расттельное масло и выложить чебуреки крымские на сковороду для жарки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Вкусные крымские чебуреки можно сразу подавать к столу. Очень вкусно.