Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажанов.
Ее обожают многие семьи. Изюминка таких баклажанов — в кисло-сладком соусе, который делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё.
Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 2 головки
- молотый черный перец — 1 чайная ложка
- сладкое яблоко — 2 шт
- соль — 5 столовых ложек
- уксус 6% — 100 мл
- сахарный песок — 200 гр
- растительное масло — 200 мл
Приготовление:
- В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
- Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
- Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
- Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
- Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!