Самые вкусные баклажаны на зиму в потрясающем соусе

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажанов.

Ее обожают многие семьи. Изюминка таких баклажанов — в кисло-сладком соусе, который делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё.

Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • сладкое яблоко — 2 шт
  • соль — 5 столовых ложек
  • уксус 6% — 100 мл
  • сахарный песок — 200 гр
  • растительное масло — 200 мл

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
  2. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
  3. Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
  4. Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
  5. Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!


Источник