Самое умное и вкусное пирожное

Оригинальность этой выпечки состоит в том, что в духовку ставится жидкое тесто. Но в процессе выпечки из-за различия жирности ингредиентов пирог самостоятельно  расслоится и получается восхитительное пирожное с нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • мука пшеничная — 115 граммов
  • вода питьевая — одна столовая ложка
  • молоко теплое — два стакана
  • масло — 125 граммов
  • сахар — один стакан
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Приготовление самого умного и вкусного пирожного

Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки выложить в сухую чистую посуду, не допуская ни капли жира, влаги и яичных желтков. Добавить щепотку соли и взбить белки миксером в устойчивую пену.

Сливочное масло растопить любым способом и немного охладить.

Яичные желтки выложить в пустую миску. Добавить сахар и воду. Взбить миксером добела.  Влить к желтковой смеси масло растопленное и перемешать до однородности.

Затем влить в эту же миску молоко, всыпать муку и перемешать тесто до однородности.

Очень аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить в форму готовое тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом примерно на один час.

Готовое умное и вкусное  пирожное остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. После этого можно подавать к чаю.