Оригинальность этой выпечки состоит в том, что в духовку ставится жидкое тесто. Но в процессе выпечки из-за различия жирности ингредиентов пирог самостоятельно расслоится и получается восхитительное пирожное с нежной кремовой начинкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные — четыре яйца
- мука пшеничная — 115 граммов
- вода питьевая — одна столовая ложка
- молоко теплое — два стакана
- масло — 125 граммов
- сахар — один стакан
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
Приготовление самого умного и вкусного пирожного
Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки выложить в сухую чистую посуду, не допуская ни капли жира, влаги и яичных желтков. Добавить щепотку соли и взбить белки миксером в устойчивую пену.
Сливочное масло растопить любым способом и немного охладить.
Яичные желтки выложить в пустую миску. Добавить сахар и воду. Взбить миксером добела. Влить к желтковой смеси масло растопленное и перемешать до однородности.
Затем влить в эту же миску молоко, всыпать муку и перемешать тесто до однородности.
Очень аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить в форму готовое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом примерно на один час.
Готовое умное и вкусное пирожное остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. После этого можно подавать к чаю.