
Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.
1. Салат с черносливом и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с черносливом:
- крабовые палочки – 1 упаковка
 - отваренные яйца- 3 штуки
 - чернослив
 - домашний майонез или натуральный йогурт
 - твердый сыр – 150 г
 - черные оливки (маслины)
 - соль
 - зелень
 
Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:
- Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
 - Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
 - Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
 - Затем кладем яйца, на них сыр.
 - Следующим слоем идет чернослив.
 - Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
 - Салат можно украсить зеленью и маслинами.
 
2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!
Ингредиенты для капустного салата:
- Белокочанная капуста пол-вилка
 - Морковь 1 штука
 - Чернослив без косточек 100 г
 - Орехи грецкие очищенные 100 г
 - Лайм 1 штука
 - Сметана 2 столовые ложки
 
Как приготовить капустный салат с черносливом:
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
 - Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
 - Морковь очистить, натереть на крупной терке.
 - Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
 - Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
 - Орехи порубить в крупную крошку.
 - Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
 - Перед подачей заправить сметаной.
 
