Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.
1. Салат с черносливом и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с черносливом:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- отваренные яйца- 3 штуки
- чернослив
- домашний майонез или натуральный йогурт
- твердый сыр – 150 г
- черные оливки (маслины)
- соль
- зелень
Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:
- Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
- Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
- Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
- Затем кладем яйца, на них сыр.
- Следующим слоем идет чернослив.
- Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
- Салат можно украсить зеленью и маслинами.
2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!
Ингредиенты для капустного салата:
- Белокочанная капуста пол-вилка
- Морковь 1 штука
- Чернослив без косточек 100 г
- Орехи грецкие очищенные 100 г
- Лайм 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
Как приготовить капустный салат с черносливом:
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
- Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
- Орехи порубить в крупную крошку.
- Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей заправить сметаной.