Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- Картофель — два среднего размера клубня
- Яйца куриные — четыре яйца
- Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
- Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
- Майонез
- ветчина — 200 граммов
- Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
- Зеленый лук 100 граммов
Приготовление салата Грибная сказка
Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.
Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.
Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.
Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем.
Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.
Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.
Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.
Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видеоролике
Еще один рецепт