Летом все мы с таким удовольствием едим овощные блюда! Баклажаны – не исключение. Предлагаю бесподобный рецепт закуски из баклажан, настолько неожиданно и неописуемо вкусный. Срочно пробуйте приготовить, тем более, что рецепт бесхлопотный, быстрый и простой, быстрее уж не бывает – уверяю. Баклажаны получаются как раз в меру проваренными: и не сырыми, и не разваренными. На сайте есть другие рецепты маринованных баклажан. А ниже вас ждет видео такой супер закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- зелень укропа и петрушки
- 3-4 болгарских сладких перца
- Растительное масло по вкусу – 2-4 ст. л.
МАРИНАД:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли с большой горкой
- 4 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса 9% (отлично — яблочный 6%)
- 0,5 -1 ч. л. зерен кориандра (не обязательно, но вкусно)
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук режем тонкими полукольцами или кольцами, также и перец (лучше красный, желтый – красивее и приятнее) нарезаем аналогично кольцами, полукольцами по пол сантиметра толщиной, или как вы любите – может большими кусками. А также мелко нарезать вымытую и просушенную зелень, у меня укроп с петрушкой. Но, думаю, если чего-то у вас не найдется, — ничего страшного. Но желательно и то, и то. А также, если любите, добавьте кинзу.
- Баклажаны моем, очищаем, режем крупными кусками: вдоль на три части, затем в поперек толщиной 1,5 см, получаются такие красивые продолговатые кусочки.
- Тем временем в кастрюле примерно 3-х литровой доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус, зерна кориандра.
- Добавляем порезанные баклажаны, после закипания варим ровно 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде.
Возвращаем в кастрюлю или перекладываем в другую посуду. И в еще теплые баклажаны добавляем все остальные порезанные овощи (порядок роли не играет) – чеснок, лук, перец, зелень, и растительное масло – по вкусу: 2-4 ст. л.
- Когда начинаем все это перемешивать – появляется такой умопомрачительный соблазнительный аромат, что устоять не возможно – достаешь хлебушек, и начинаешь «наминать» эту невероятно ароматную вкусноту (даже если уже поздно, и вы не планировали уже кушать, нет пройти мимо не получается…). Сразу можно кушать! Объедение! Но мой совет: лучше дать все-таки настояться, достаточно 12 часов, чтобы уксус меньше чувствовался, потому что сразу уксус ощущается сильнее, чем когда настоится. Да и лучок с перчиком промаринуются. Украсила я маринованные баклажаны на блюде порезанными колечками маленького болгарского перца.
Надеюсь, я вас убедила готовить такое вкуснейшую быструю закуску – маринованные по-быстрому баклажаны — и для семьи, и гости будут в восторге требовать рецепт. Кстати, с количеством уксуса и чеснока можно поэкспериментировать в дальнейшем, а пока готовьте по рецепту. Успехов и приятного аппетита! Не проглотите язык!