Если вдруг захотелось оладий, а дома нет ни одного яйца, не отчаивайтесь, сегодня я поделюсь с вами просто бесподобным рецептом – пышные оладьи без яиц за 10 минут. Рецепт приготовления проще не придумаешь, готовить их сплошное удовольствие. Оладьи – прекрасный перекус, они отлично подходят для полдника, со стаканом молока или чашечкой чая – просто бесподобно. Зачастую к оладьям подают сметану, но можно приготовить шоколадный сироп, а можно смешать сметану с цедрой цитрусовых и сахарной пудрой – получится очень-очень вкусно! Непременно попробуйте этот рецепт, я уверенна, вы его полюбите и будете часто готовить у себя на кухне. Также посмотрите как готовится тесто на пышные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
— кефир – 200 мл.,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль – 1/3 ч.л.,
— соды – ½ ч.л.,
— мука пшеничная – 160 гр.,
— масло растительное – для жарки.
Приготовление
Все очень просто, рецепт не врет – проще простого. Взять глубокую миску, влить в нее указанное количество кефира.
Всыпать в кефир сразу соль, сахар и соду. Перемешать ингредиенты, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. На этом этапе можно добавить к оладьям немного ароматизатора – ваниль или корица, можете всыпать щепотку цедры цитрусовых. Перемешать.
Частями подсыпать в кефир пшеничную муку, перемешивать венчиком или миксером. Со временем всыпать все 160 граммов пшеничной муки.
Замесить тесто средней густоты, оно должно быть таким, каким вы привыкли его обычно видеть – главное, не жидким.
Подогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на среднем огне – с обеих сторон до румяности. Подавать пышные оладьи на кефире к столу с пылу-жару, можно притрусить их сахарной пудрой, и не забыть о соусе или сметане.
Приятного вам аппетита!