Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3-4 помидора
- 0,5 болгарского перца
- соль по вкусу
Приготовление
- Заранее очисти и нарежь все овощи.
- Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
- Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25-30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.
- Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
- Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец. Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами
Ингредиенты
- 1 л молока
- 400 г воды
- 400 г картофеля
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 300 г зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
- Разбери капусту на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
- Вскипяти молоко, сними пену.
- Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
- Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
- В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
- В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. Приятного аппетита!