Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стак.
Яйцо 3 шт.
Сметана 1,5 стак.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Твердый сыр 150 г

Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!