Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 килограмма
- чеснок – три готовки
- укроп свежий – один пучок. Можно заменить петрушкой
Для маринада:
- масло подсолнечное без запаха – 250 мл
- уксус столовый – 500 мл
- сахар – один стакан
- соль – три столовых ложки
Приготовление перца болгарского с чесноком на зиму
Перец болгарский помыть и очистить от семечек и плодоножек. Затем нарезать крупными полосками или кубиком. Чеснок очистить и порубить ножом мелко. Зелень помыть, высушить и порубить ножом мелко.
Заранее простерилизовать стеклянные баночки и прокипятить железные крышки.
Для приготовления маринада нужно взять эмалированнцю кастрюлю. Вылить в нее уксус, масло подсолнечное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Перец частями отправлять в кипящий маринад, варить на медленном огне три минуты. Затем вынимать и выкладывать в баночки. Порции перца переслаивать зеленью и чесноком.
Когда баночки будут заполнены, а продуктов больше не останется, маринад разлить в баночки с перцем, чесноком и зеленью Сразу закатать крышками. Оставить до полного остывания и переложить заготовку в место постоянного хранения.