Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов

Предлагаю подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. Картофель, порезать кубиками;
  3. Мелко порезанная куриная грудка;
  4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. Морковь, порезать кубиками;
  6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • полбаночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

  1. консервы
  2. лук
  3. майонез
  4. сыр
  5. кукуруза
  6. майонез
  7. крабовые палочки
  8. майонез
  9. белок + майонез.

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  1. маринованные грибочки;
  2. зеленый лук;
  3. нарезанная кубиками ветчина;
  4. нарезанный кубиками картофель;
  5. мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Опята. Обжарить с луком репчатым
  • Морковка — отварить до готовности
  • Яйца куриные сварить вкрутую
  • Сыр — натереть на мелкой терке

Приготовление:

Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  1. отварной картофель натереть на терке
  2. жареные опята с луком
  3. отварная морковь
  4. тертый желток
  5. тертый сыр
  6. тертый белок.

Украсить салат по своему вкусу.

6) Салат «Куриный торт»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник