Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!
Ингредиенты и приготовление:
3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол:
1,5 л воды,
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
2 лавровых листа,
2-3 шт. гвоздички,
перец молотый черный (кто любит поострее),
перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.
Приготовление:
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Приятного аппетита!